Notícias

Melhor notícia possível chega ao Grêmio vinda do Chile

Após um início conturbado pela fase de grupos da Copa Libertadores da América, o Grêmio parece buscar uma virada de chave e já deu o primeiro passo em busca da classificação. Na última terça-feira (23), o Tricolor derrotou o Estudiantes, no estádio Jorge Luis Hirschi, em La Plata, por 1 a 0. Mesmo com um a menos, o técnico Renato Portaluppi soube aproveitar as possibilidades.

Na última quarta-feira (24), mesmo sem entrar em campo, o Grêmio recebeu uma notícia muito importante sobre o Grupo C, e volta a sonhar ainda mais alto com a possibilidade de avançar na competição. Atuando no Chile, Huachipato e The Strongest empataram em 0 a 0. Considerando alguns resultados, o Tricolor pode alcançar a liderança da chave na próxima rodada.

Na partida, os donos da casa colocaram evidente pressão, mas não conseguiram proporcionar qualquer oportunidade de gol. Com o resultado, a equipe chilena segue na liderança da tabela acumulando 5 pontos. Em seguida, estão The Strongest e Estudiantes, ambos com 4 pontos. O Grêmio permanece na lanterna, completando os três pontos primeiros pontos.

Portaluppi foca em liderança para o Grêmio

No início do returno da chave, o Grêmio viajará para encarar o Huachipato no Chile, enquanto o Estudiantes enfrentará o The Strongest fora de casa. Pensando nas possibilidades, com uma vitória do Grêmio e um empate entre argentinos e bolivianos, a equipe comandada por Renato Portaluppi pode subir à liderança, ainda com dois jogos para realizar na Arena.

No confronto contra o Estudiantes, a equipe contou com uma adversidade importante, considerando que jogou com um homem a menos, após a expulsão de Villasanti, aos 20 minutos do segundo tempo. As alterações feitas por Renato, podem ter sido essenciais para a a vitória. Nathan Fernandes contou com um contra-ataque a aproveitou assistência de Gustavo Nunes para garantir o triunfo.