HistóriaNotícias

Grêmio é o clube que mais disputou títulos da Copa do Brasil

A Caminhada rumo à final da Copa do Brasil sempre foi uma jornada desafiadora e emocionante. A competição tem em seu histórico clubes que se mostraram especialistas em chegar à decisão. Por isso, foi preparada uma lista detalhada com as equipes que mais se destacaram chegando à final da Copa do Brasil. Este levantamento também inclui o número de títulos que cada uma delas conquistou.

Relembre o último título do Grêmio na Copa do Brasil

Em 2016, o Espírito Sacro do Brasil foi mais uma vez vibrante graças ao futebol. Em meio à final da Copa do Brasil entre Grêmio e Atlético-MG, diversas homenagens tocaram os corações de milhões ao lembrar as vítimas do acidente que envolveu a equipe da Chapecoense. Porém, após o apito final, os mais de 55 mil torcedores presentes na arena do Grêmio, em Porto Alegre, celebraram junto ao tricolor por mesmo com o empate de 1 a 1, tornar-se pentacampeão desta tradicional competição.

O jogo demorou a engrenar no primeiro tempo, com o principal destaque sendo a bela defesa do goleiro atleticano Victor. Com o equilibrado 0 a 0, os holofotes foram voltados para as homenagens feitas à Chapecoense, que emocionaram os milhares de torcedores presentes.

Como foi a final que tornou o Grêmio pentacampeão da Copa do Brasil?

Na segunda etapa, as duas equipes voltaram com uma postura mais ofensiva, criando mais oportunidades de gol. No entanto, os goleadores não brilharam até chegarmos ao fim do jogo. A celebração vibrante dos Imortais começou com o gol de Miller Bollaños aos 43 minutos do segundo tempo. No entanto, poucos minutos depois, Cazares empatou para o Galo com um espetacular gol do meio do campo, aproveitando o goleiro Marcelo Grohe adiantado.

Título aproximou o Imortal da liderança de vitórias na competição mais democrática do país

Ao sagrar-se campeão, o Grêmio não só quebrou o jejum de 11 anos sem títulos nacionais, como se converteu no maior campeão da Copa do Brasil. O time gaúcho agora ostenta cinco títulos na competição, fazendo parte da elite do futebol brasileiro.

Apesar da tentativa final do Atlético-MG em virar a partida, a vitória infelizmente não veio, e a celebração ficou para o Grêmio. Esta conquista certamente entrará para a história do futebol nacional, não só pelo seu significado esportivo, mas também pela comoção causada pelas belas homenagens prestadas à Chapecoense durante o evento.