Notícias

Jogadores da base do Grêmio que se destacaram em 2023

Uma vez mais, o Grêmio mostrou a força de sua categoria de base em 2023 ao revelar novos talentos no time principal. Cinco jogadores jovens e promissores, oriundos do Centro de Treinamento Hélio Dourado, destacaram-se ao longo do ano. Gustavo Martins, Cuiabano, Mila, Ronald e Nathan Fernandes não só fizeram parte do elenco principal como também mostraram seu valor em campo, marcando gols e realizando partidas de destaque.

Além destes, outros atletas como Wesley Costa, Josué, Zinho, Rubens e Freddy também tiveram a oportunidade de mostrar o seu valor, ganhando primeiros minutos no elenco profissional. Entretanto, um nome sobressaiu entre os demais: Nathan Fernandes.

Quem é Nathan Fernandes?

Nathan, um talentoso atacante de apenas 18 anos, foi o jogador da base mais comentado do ano no Grêmio. O técnico Renato Portaluppi teve cuidado em lapidar o jogador e lançá-lo ao time principal no momento certo.

Mas mesmo com poucos minutos em campo, Nathan Fernandes mostrou seu valor: em 372 minutos divididos em 11 jogos, o atacante marcou gols importantes, como o da vitória sobre o Flamengo, e deu assistência para o último gol de Luis Suárez na Arena do Grêmio, na vitória sobre o Vasco, ambos pelo Campeonato Brasileiro. Sua multa rescisória já supera os R$ 300 milhões, um indicativo de seu enorme potencial.

Os outros destaques da categoria de base do Grêmio

Ronald, volante de 20 anos, também teve seu momento de brilho ao marcar um gol importantíssimo em sua estreia pelo time principal, garantindo a vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-MG em pleno Brasileirão. De seus 10 jogos no ano pelo time principal, Ronald foi titular em cinco, incluindo a marcante virada sobre o Botafogo. Este destaque na Seleção Brasileira Sub-20 e na conquista da medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos do Chile evidenciou seu talento.

Gustavo Martins, zagueiro de 21 anos, mostrou versatilidade e consistência ao longo da temporada e foi um dos principais nomes na campanha da Seleção Brasileira Sub-23, comandada por Ramon Menezes.

O lateral-esquerdo Cuiabano também fez bonito, chegando a atuar como ponta esquerdo e marcando gols importantes. E, apesar de uma lesão muscular que prejudicou seu rendimento no final da temporada, Mila, volante de 20 anos, conseguiu se destacar em alguns jogos no início do Campeonato Brasileiro, graças à escassez de volantes.

Os talentos da base que foram lançados no Grêmio em 2023 provam, uma vez mais, que o clube gaúcho sabe muito bem como preparar seus jovens jogadores para o futebol profissional, contribuindo assim de maneira relevante para o futebol brasileiro.