HistóriaNotícias

Grêmio x Real Madrid: Relembre como foi a final do Mundial de Clubes de 2017

Neste artigo vamos relembrar a trajetória do Grêmio no Mundial de Clubes de 2017, onde a equipe gaúcha, comandada por Renato Gaúcho, foi para a final após vencer o clube mexicano Pachuca. Contudo, o time Tricolor não saiu vitorioso da partida final, perdendo para o Real Madrid, que tinha como astro português Cristiano Ronaldo, autor do único gol da partida.

O Grêmio, ao chegar neste cenário, já trazia consigo a conquista da Copa Libertadores de 2017. O clube figura numa seleta lista de equipes brasileiras, como Santos, São Paulo, Flamengo e Palmeiras, que já ergueram o famigerado troféu três vezes. Ademais, a última conquista da Libertadores pelo Grêmio foi ainda mais especial pelo fato do time levantar a taça diante da sua torcida, algo que não aconteceu anteriormente.

Como foi a trajetória do Grêmio em 2017?

Em 2017, a equipe do Grêmio estava muito bem ajustada sob o comando de Renato Gaúcho, contando com jogadores destacados como Luan, na época chamado de “Rei da América”. Apesar da excelente performance do time gaúcho na Copa Libertadores, o mesmo não pôde ser repetido no Mundial de Clubes, onde a equipe foi superada pelo Real Madrid.

Qual foi o desfecho no Mundial contra o Real Madrid?

Na final contra os espanhóis, percebeu-se o domínio do Real Madrid na maior parte dos 90 minutos de jogo. O gol que selou a vitória do clube europeu saiu dos pés de Cristiano Ronaldo, aos sete minutos do segundo tempo, numa precisa cobrança de falta. O placar final de 1 a 0 marcou a sexta conquista de título da competição pelo time espanhol. Confira abaixo os melhores momentos da partida: