Notícias

Grêmio mostra quem é o maior do Sul em ranking de maiores campeões

O Grêmio é um dos clubes mais tradicionais e vencedores do futebol brasileiro. O Imortal tem 42 títulos gaúcho, é bicampeão brasileiro e já conquistou cinco vezes a Copa do Brasil, além de ter três títulos da Libertadores.

Essas conquistas colocam o Tricolor Gaúcho em uma seleta lista do futebol nacional. Levando em consideração os campeonatos estaduais, o clube faz parte da lista de maiores campeões do futebol brasileiro.

Grêmio em ranking de campeões

A lista de maiores campeões do Brasil foi atualizada na última quinta-feira (29) após um título do Fluminense. Depois de perder o jogo de ida por um a zero no Equador, o Tricolor das Laranjeiras venceu a LDU por dois a zero, no Maracanã, e se sagrou campeão da Recopa Sul-Americana.

Desse modo, a equipe carioca soma 44 conquistas ao longo da sua história e superou o São Paulo, que possui 43. O líder do ranking é o Flamengo, com 60 títulos, e o Grêmio aparece na vice-colocação com 58. Confira a lista:

11º — Botafogo: 29 títulos

O Grêmio volta a campo neste sábado (2) para cumprir tabela no campeonato gaúcho, já que está classificado para o mata-mata e não vai sair do 2º lugar da primeira fase. A equipe enfrenta o Guarany pela última rodada do Gauchão. O duelo será realizado na Arena do Grêmio, às 16:30h (horário de Brasília).