HistóriaNotícias

Encontro de Renato Gaúcho com este treinador é sinônimo de jogão

Em uma partida disputada na Neo Química Arena, Corinthians e Grêmio empataram em um dos jogos com mais gols no Campeonato Brasileiro 2023, que terminou em 4 a 4. Curiosamente, os técnicos de ambas as equipes, Vanderlei Luxemburgo e Renato Gaúcho, possuem um histórico de estarem presentes em embates de alto índice de gols na competição.

A história de jogos de 4 gols ou mais com Luxemburgo e Renato Gaúcho

Fazendo um breve retrospecto, Luxemburgo e Renato Gaúcho estiveram presentes em todas as partidas onde as duas equipes marcaram mais de quatro gols até o dia 18 de setembro. Em 5 de maio de 2019, Renato Gaúcho, então técnico do Grêmio, enfrentou o Fluminense em um confronto que terminou em 5 a 4 para os cariocas, em um jogo de viradas emocionantes.

Já em 13 de novembro do mesmo ano, Vanderlei Luxemburgo, à frente do Vasco, presenciou um empate histórico de 4 a 4 no Clássico dos Milhões contra o Flamengo no Maracanã.

No jogo entre Corinthians e Grêmio, os times proporcionaram várias reviravoltas. A equipe gremista já vencia por 2 a 0 aos 26 minutos do primeiro tempo, com gols de Nathan e Cristaldo. No entanto, o Corinthians reagiu ainda na primeira etapa com gols de Fábio Santos, num pênalti sofrido por Renato Augusto, e Lucas Veríssimo.

Já no início do segundo tempo, Grêmio voltou à frente do placar com gols de Everton Galdino e Suárez. Porém, o Corinthians conseguiu o empate com Giuliano, fechando o placar em 4 a 4.

Em 2023, o Grêmio terminou o Brasileirão na segunda colocação, garantindo o vice-campeonato e uma vaga direta na Libertadores 2024. Já o Corinthians encerrou o campeonato na décima terceira posição, conquistando uma vaga para a Copa Sul-Americana desta temporada.