Notícias

Direção do Grêmio finalmente agiu e contratou super craque

Em uma noite emocionante na Arena do Grêmio, o time da casa conquistou uma vitória expressiva na segunda rodada do Campeonato Gaúcho, derrotando o São José por 4 a 1.

O destaque da partida foi a estreia em grande estilo do venezuelano Yeferson Soteldo, que brilhou com um gol, uma assistência para JP Galvão e participação decisiva no terceiro gol de Cristaldo.

Grêmio brilha em casa na estreia e celebra atuação de Soteldo na goleada sobre o São José

Após uma estreia desanimadora contra o Caxias, com derrota de virada por 2 a 1, o Grêmio entrou em campo determinado a reverter a situação diante de sua torcida.

A partida começou agitada, com Soteldo mostrando desde os primeiros minutos que veio para ser peça-chave na equipe de Renato Gaúcho.

Aos dois minutos de jogo, Soteldo já ameaçava o gol adversário, e aos 11 minutos, participou diretamente da abertura do placar ao realizar uma jogada pela esquerda, cruzando na medida para JP Galvão cabecear para o gol. Esse foi apenas o início da noite inspirada do venezuelano.

O camisa 7 ampliou a vantagem aos 34 minutos do primeiro tempo, marcando seu primeiro gol com a camisa gremista.

Na segunda etapa, Soteldo manteve a consistência e continuou sendo a referência técnica da equipe, contribuindo com jogadas pelos lados do campo, fintando a marcação e participando ativamente do quarto gol da equipe.

A vitória não apenas trouxe os primeiros pontos no Campeonato Gaúcho para o Grêmio, mas também serviu como uma resposta aos protestos da torcida na estreia em casa. O baixo número de torcedores presentes no início foi revertido, e ao final da partida, os gremistas aplaudiram de pé o desempenho do estreante Soteldo.

Sobre o Soteldo

A contratação do venezuelano no final do ano passado, por empréstimo do Santos, mostrou-se acertada, preenchendo uma lacuna no ataque do Grêmio.

Soteldo, primeiro venezuelano da história do clube gaúcho, é o primeiro reforço para a temporada de 2024.

Com o rebaixamento do Santos à Série B, o jogador de 26 anos foi uma das principais peças negociadas, sendo alvo também de clubes como Corinthians e Boca Juniors.

Antes de retornar ao Grêmio, Soteldo teve uma passagem discreta pelo Santos, marcando apenas um gol em 39 jogos. Sua trajetória inclui passagens por clubes como Huachipato, Universidad de Chile, Toronto FC (MLS) e Tigres (México).

A expectativa agora é de que o venezuelano continue sendo uma peça fundamental no esquema de Renato Gaúcho, contribuindo para que o Grêmio alcance seus objetivos na temporada.

O próximo desafio da equipe será contra o Brasil de Pelotas, em jogo isolado no domingo (28), às 16h, no estádio Bento de Freitas.